Stirling Prize ~ The Whitworth, University of Manchester

Banner Stirling Prize The Whitworth

Boa tarde, gente – segundo post do dia e último da série sobre os finalistas do prêmio Stirling, cujo vencedor será anunciado hoje a noite! O último projeto é a reforma e ampliação da Galeria de Arte Whitworth, na Univeridade de Manchester, projetada pelo escritório MUMA. (Veja aqui: post 1. post 2. post 3. post 4. post 5.)

O programa da competição expressava o desejo do cliente de fazer com que sua coleção fosse acessível a uma gama maior de visitantes, de melhorar o uso dos espaços já existentes da galeria e de estabelecer uma relação com o parque que o cerca. O projeto se baseia este princípio e cria novas conexões visuais com o parque, utilizando transparências, que também servem para quebrar as barreiras (psicológicas) entre a entrada – vitoriana e eduardiana – e os fundos do edifício existente, convidando os visitantes a explorar o ambiente.

01 Stirling Prize The Whitworth 02 Stirling Prize The Whitworth 03 Stirling Prize The Whitworth 05 Stirling Prize The Whitworth 06 Stirling Prize The Whitworth 07 Stirling Prize The Whitworth 08 Stirling Prize The Whitworth 09 Stirling Prize The Whitworth 10 Stirling Prize The WhitworthThe Whitworth Subsolo existente The Whitworth Subsolo reformaThe Whitworth Pavimento térreo existente The Whitworth Pavimento térreo reforma The Whitworth Primeiro Pavimento existente The Whitworth Primeiro Pavimento reformaThe Whitworth Corte AA

E assim chega ao fim a série – e aí, qual o seu preferido? Confira amanhã aqui no blog o vencedor!

Imagens : AJ Buildings Library

One comment

Deixe um comentário!